発酵いらず☆簡単だナーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なこひめ
カレーが余った時はナンで食べましょう♪
時短で美味しいナンです(^O^)

材料(3枚人分)

小麦粉
1カップ
半カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
バター(あれば)
小さじ1,5

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに小麦粉と水をいれて混ぜます(かなりねっとりします)
  2. 2
    1にラップをかけて500wで40秒チンしてそのまま放置しておきます(その間フライパンを温めたりする)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを塗り、生地を焼いていきます(手にくっつくので頑張って理想の型にしてください^^;)
  4. 4
    両面にほんのり焦げ目がついたら、上からバターを塗って完成です。

おいしくなるコツ

レンジでチンした後に放置する時間が長い方がいいです。食器を洗ったり、ちょっと休憩~くらいでもいいと思います。

きっかけ

カレーが残るとカレーうどん、カレースパ・・・だんだん飽きてくるのでナンにしました(^O^)

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
ナン小麦粉
関連キーワード
エスニック ナン 余ったカレー インド料理
料理名
簡単だナーン♬

このレシピを作ったユーザ

なこひめ 観て頂いてありがとうございます^^ 普段のご飯やおやつ、一品などを目指せ毎日更新で載せていきたいと思います♪簡単で美味しい、市販のものを一工夫・・というものが多いですが、一応栄養にも気を配って作ったりしています。参考にして頂ければ幸いです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする