発酵いらず☆簡単だナーン レシピ・作り方

発酵いらず☆簡単だナーン
  • 約30分
  • 300円前後
なこひめ
なこひめ
カレーが余った時はナンで食べましょう♪
時短で美味しいナンです(^O^)

材料(3枚人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 半カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター(あれば) 小さじ1,5

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに小麦粉と水をいれて混ぜます(かなりねっとりします)
  2. 2 1にラップをかけて500wで40秒チンしてそのまま放置しておきます(その間フライパンを温めたりする)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを塗り、生地を焼いていきます(手にくっつくので頑張って理想の型にしてください^^;)
  4. 4 両面にほんのり焦げ目がついたら、上からバターを塗って完成です。

きっかけ

カレーが残るとカレーうどん、カレースパ・・・だんだん飽きてくるのでナンにしました(^O^)

おいしくなるコツ

レンジでチンした後に放置する時間が長い方がいいです。食器を洗ったり、ちょっと休憩~くらいでもいいと思います。

  • レシピID:1840018044
  • 公開日:2015/02/22
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カテゴリ
ナン小麦粉
関連キーワード
エスニック ナン 余ったカレー インド料理
料理名
簡単だナーン♬
なこひめ
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