発酵いらず☆簡単だナーン レシピ・作り方
材料(3枚人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに小麦粉と水をいれて混ぜます(かなりねっとりします)
- 2 1にラップをかけて500wで40秒チンしてそのまま放置しておきます(その間フライパンを温めたりする)
- 3 フライパンにオリーブオイルを塗り、生地を焼いていきます(手にくっつくので頑張って理想の型にしてください^^;)
- 4 両面にほんのり焦げ目がついたら、上からバターを塗って完成です。
きっかけ
カレーが残るとカレーうどん、カレースパ・・・だんだん飽きてくるのでナンにしました(^O^)
おいしくなるコツ
レンジでチンした後に放置する時間が長い方がいいです。食器を洗ったり、ちょっと休憩~くらいでもいいと思います。
- レシピID:1840018044
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- 料理名
- 簡単だナーン♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短で美味しいナンです(^O^)