材料(2人分)
- 有頭えび
- 300g
- 塩
- 3,4ふり
- しょうが
- 3センチ
- しょうゆ
- おおさじ2
- 砂糖
- こさじ2
- ケチャップ
- おおさじ2
- 水
- 1カップ
- にんにく
- 1かけ
- パクチー
- 2本
作り方
-
- 1
- えびのはらわたをとりのぞき、せなかにたてにきりこみをいれる。しょうがをうすぎりに、にんにくはみじんぎりに、パクチーはざくぎりにする
-
- 2
- 鍋に油をしき、しょうがとえび、塩をいれてえびのいろがかわるまでいためる
-
- 3
- 水、しょうゆ、砂糖、ケチャップ、にんにくをいれて水気がすくなくなるまでにこみ、最後にパクチーをちらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません