粟ととうもろこし粉のお粥 レシピ・作り方

粟ととうもろこし粉のお粥
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
カロリーひかえめ

材料(2人分)

  • 3分の1カップ
  • とうもろこし粉 3分の1カップ
  • 5カップ
  • はちみつ おおさじ4

作り方

  1. 1 粟、とうもろこし粉、水を圧力鍋にいれて10分加圧する
  2. 2 ふたをあけて蜂蜜をいれて
    とろみがつくまでよくにこんだらできあがり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1840018021
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る