骨付とりむね肉のピリ辛いため レシピ・作り方

骨付とりむね肉のピリ辛いため
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに

材料(2人分)

  • 骨付き鶏むね肉 300g
  • 七味唐辛子 4、5ふり
  • にんにく 3かけ
  • 2,3ふり
  • 砂糖 こさじ3
  • しょうゆ おおさじ3
  • 酒、みりん おおさじ1ずつ

作り方

  1. 1 骨付きトリムネ肉を一口サイズのぶつ切りにする
    。にんにくはうすぎりにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、1と塩をいれていためる。ひがとおったら、七味唐辛子、砂糖、しょうゆ、酒、みりんをいれてよくいためあわせる。味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018007
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る