豆腐のモヤシそぼろあんかけ レシピ・作り方

豆腐のモヤシそぼろあんかけ
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
モヤシを使って、ささっとおいしく☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしをサッと洗い、レンジで加熱する。
  2. 2 小ネギを刻む。
  3. 3 フライパンで豚ひき肉を炒める。
  4. 4 もやしを加えてさっと炒めたら、★の材料を加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
  6. 6 皿に豆腐をあけ、あんをかけ、小ネギを散らす。

きっかけ

モヤシの消費に

  • レシピID:1840017975
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉絹ごし豆腐
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る