ダブル昆布で旨味満載の浅漬け レシピ・作り方

ダブル昆布で旨味満載の浅漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
だし昆布と昆布茶でダブル昆布の旨味で美味しい浅漬けができました!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根、きゅうりを5mm程度にスライスする。
  2. 2 ビニール袋に切った野菜と塩を入れ少し揉み15分くらい漬ける。
  3. 3 野菜から出た水を捨ててだし昆布をハサミで細かく切り、昆布茶もビニール袋に入れてさらに揉みながら30分くらい漬ける。

きっかけ

野菜をたくさん貰ったので

おいしくなるコツ

先に塩でつけておくこと。 食べる時にとろろ昆布を乗せてトリプル昆布も更に美味しいです。

  • レシピID:1840017910
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
浅漬け 漬物
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る