ダブル昆布で旨味満載の浅漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 にんじん、大根、きゅうりを5mm程度にスライスする。
- 2 ビニール袋に切った野菜と塩を入れ少し揉み15分くらい漬ける。
- 3 野菜から出た水を捨ててだし昆布をハサミで細かく切り、昆布茶もビニール袋に入れてさらに揉みながら30分くらい漬ける。
きっかけ
野菜をたくさん貰ったので
おいしくなるコツ
先に塩でつけておくこと。 食べる時にとろろ昆布を乗せてトリプル昆布も更に美味しいです。
- レシピID:1840017910
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 浅漬け 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません