ママカリの柚子酢漬け レシピ・作り方

ママカリの柚子酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ゆずの香りがする酢漬けです

材料(2人分)

  • ママカリ 40匹
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • 柚子果汁 大さじ2

作り方

  1. 1 ママカリの中骨を取り除き、塩を振って水分が浮き出て来たら拭き取り、臭みを取ります
  2. 2 ☆の材料を合わせてママカリを漬け込み、1時間冷蔵庫で寝かせます
  3. 3 水分を捨て、柚子果汁をまわしかけて更に1時間寝かせます

きっかけ

ママカリが安かったので

  • レシピID:1840017880
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る