材料(3人分)
- 冷凍イカ
- 100g
- ジャガイモ
- 2個
- マーガリン
- 大さじ2/3
- 海苔の佃煮
- 小さじ1
- 麺つゆ3倍濃縮
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍イカは解凍しておきます。
ロールタイプであれば1センチの太さで3センチの長さに切っておきます
-
- 2
-
- ジャガイモは千切りにします
-
- 3
-
- マーガリンをひいたフライパンにイカとジャガイモをいれて中火で6分炒めます
-
- 4
-
- 海苔の佃煮、麺つゆを入れて30秒炒めたら塩コショウで味をととのえます
-
- 5
- 器に盛り付けて刻み海苔を乗せれば完成です