イカとジャガイモの海苔炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍イカ 100g
- ジャガイモ 2個
- マーガリン 大さじ2/3
- 海苔の佃煮 小さじ1
- 麺つゆ3倍濃縮 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
冷凍イカは解凍しておきます。
ロールタイプであれば1センチの太さで3センチの長さに切っておきます - 2 ジャガイモは千切りにします
- 3 マーガリンをひいたフライパンにイカとジャガイモをいれて中火で6分炒めます
- 4 海苔の佃煮、麺つゆを入れて30秒炒めたら塩コショウで味をととのえます
- 5 器に盛り付けて刻み海苔を乗せれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J@A@J2016/04/26 10:58自分では思いつかない味付けでした!家族にも好評でした(*^_^*)