ご飯がすすむ!豚足のとろとろ煮 レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚足のとろとろ煮
  • 約1時間
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます!

材料(2人分)

  • 豚足(した処理をしてあるもの) 2本
  • ★水、酒、みりん 50ccずつ
  • ★しょうゆ、黒酢 100CCずつ
  • ★砂糖 おおさじ3
  • しょうが 3センチ

作り方

  1. 1 しょうがを薄切りにする
  2. 2 圧力鍋に★をいれてひとにたちさせ、豚足としょうがをいれる。
  3. 3 ふたをして15分ほど加圧し、圧力をぬいてからふたをあけ、水気がすくなくなるまでにこんだらできあがり

きっかけ

豚足が安かったので

  • レシピID:1840017813
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る