ご飯がすすむ!豚足のとろとろ煮 レシピ・作り方
![ご飯がすすむ!豚足のとろとろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcd9918059d95f155174c5187cbf0085156781a6.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚足(した処理をしてあるもの) 2本
- ★水、酒、みりん 50ccずつ
- ★しょうゆ、黒酢 100CCずつ
- ★砂糖 おおさじ3
- しょうが 3センチ
作り方
- 1 しょうがを薄切りにする
- 2 圧力鍋に★をいれてひとにたちさせ、豚足としょうがをいれる。
- 3 ふたをして15分ほど加圧し、圧力をぬいてからふたをあけ、水気がすくなくなるまでにこんだらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません