牛肉と豆もやしの中華煮 レシピ・作り方

牛肉と豆もやしの中華煮
  • 約30分
ぴーちゃん3279
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ピリ辛でごはんがすすみます

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 400グラム
  • たかのつめ 30グラム
  • しょうが 2かけ
  • 八角 1個
  • こしょう 10グラム
  • 片栗粉 おおさじ1
  • 豆板醤 50グラム
  • 中華山椒 20グラム
  • おおさじ1
  • 5,6ふり
  • 豆もやし 半袋
  • あさつき 2本
  • 中華スープ 5カップ

作り方

  1. 1 牛薄切り肉に酒、塩、こしょう、片栗粉をふりよくまぜる
  2. 2 しょうがをうすぎりに、あさつきはこぐちぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしき、しょうが、たかのつめをいれていためる。かおりがたってきたら1をいれていため、火が通ったら豆もやしをいれてさっとまぜる
  4. 4 八角、豆板醤、中華山椒、中華スープをいれて強火で5分ほど煮る。最後にあさつきをちらしたらできあがり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1840017796
  • 公開日:2015/02/06
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