さんまの蒲焼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの切り身 4切れ
- 片栗粉 おおさじ1
- 塩コショウ 2,3ふり
- しょうゆ、酒、みりん おおさじ2ずつ
- 砂糖 おおさじ2分の1
- いりごま こさじ1
作り方
- 1 さんまのきりみに塩コショウをふり、片栗粉をまぶして中温の油でころもがかりっとするまであげる
- 2 鍋にしょうゆ、酒、みりん、砂糖をいれてひとにたちさせ、そこに1をいれてよく味をからめる
- 3 いりゴマをかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません