さんまの蒲焼風 レシピ・作り方

さんまの蒲焼風
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • さんまの切り身 4切れ
  • 片栗粉 おおさじ1
  • 塩コショウ 2,3ふり
  • しょうゆ、酒、みりん おおさじ2ずつ
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • いりごま こさじ1

作り方

  1. 1 さんまのきりみに塩コショウをふり、片栗粉をまぶして中温の油でころもがかりっとするまであげる
  2. 2 鍋にしょうゆ、酒、みりん、砂糖をいれてひとにたちさせ、そこに1をいれてよく味をからめる
  3. 3 いりゴマをかけたらできあがり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1840017757
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る