スルメの佃煮と大葉のおにぎり レシピ・作り方

スルメの佃煮と大葉のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
塩ではなく梅昆布茶を隠し味にまぜると美味しいんです

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1膳
  • スルメの佃煮 3g
  • 大葉 2枚
  • 梅昆布茶 小さじ1/8
  • 卓上海苔 1枚

作り方

  1. 1 大葉は千切りにします。
  2. 2 ご飯に大葉、スルメの佃煮、梅昆布茶を混ぜ込みます
  3. 3 ラップで三角に成形し、卓上海苔を巻けば完成です

きっかけ

彩りの綺麗なおにぎりを食べたくて作りました

  • レシピID:1840017718
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る