きなこ白玉だんご レシピ・作り方

きなこ白玉だんご
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おやつに夜食に!

材料(2人分)

  • 白玉粉 1カップ
  • 絹豆腐 半丁
  • くるみ 8個
  • 黄な粉 おたま1
  • 砂糖 おたま2分の1

作り方

  1. 1 白玉粉と絹豆腐をなめらかになるまでよくまぜる
  2. 2 1を一口サイズくらいの大きさとり、まるめて真ん中に軽く砕いたくるみをつめてさらにまるまて沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあけ冷水でひやす
  3. 3 黄な粉、砂糖をまぶしたものを2にかけたらできあがり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1840017614
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る