お酒のあてに!丼ものに!煮豚 レシピ・作り方

お酒のあてに!丼ものに!煮豚
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(4人分)

  • 豚ブロック 800g
  • しょうゆ、みりん、酒 150CCずつ
  • ねぎの青い部分 1本分
  • 4個
  • ねぎ 20センチ
  • しょうが 2センチ

作り方

  1. 1 卵をゆでてゆで卵にし、殻をむいておく
  2. 2 圧力鍋に油をしき、豚肉を入れて焼色がつくまでやく
  3. 3 うすぎりにしたしょうが、ねぎの青い部分、しょうゆ、みりん、酒をいれてひとにたちさせふたをした圧力をかける。圧力がかかってきたら弱火で15分にる
  4. 4 火を止め、圧力がぬけたらふたをあける。卵をいれ弱火で15分ほどにて、さましてから卵と豚肉を食べやすい大きさに切る。ねぎをしらがねぎにし上に乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840017591
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る