お酒のあてに!丼ものに!煮豚 レシピ・作り方
![お酒のあてに!丼ものに!煮豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fb8d3ba218335064b6667675ae94617db217b2b.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をゆでてゆで卵にし、殻をむいておく
- 2 圧力鍋に油をしき、豚肉を入れて焼色がつくまでやく
- 3 うすぎりにしたしょうが、ねぎの青い部分、しょうゆ、みりん、酒をいれてひとにたちさせふたをした圧力をかける。圧力がかかってきたら弱火で15分にる
- 4 火を止め、圧力がぬけたらふたをあける。卵をいれ弱火で15分ほどにて、さましてから卵と豚肉を食べやすい大きさに切る。ねぎをしらがねぎにし上に乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません