ちんげん菜とモヤシのウスターソース炒め レシピ・作り方

ちんげん菜とモヤシのウスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ウェイパーとソースを併用することで味にしまりがでるんです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ちんげん菜 1束
  • えのき茸 1/2袋
  • ベビーホタテ 10個くらい
  • サラダ油 小さじ2
  • ウェイパー 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ウスターソース 小さじ2
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えのき茸は半分の長さに、ちんげん菜は3センチの長さに切ります。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンでもやし、ちんげん菜、えのき茸、ベビーホタテを強火で2分炒めます。
  3. 3 塩コショウ、ウェイパー、だしの素を加えて全体に混ざったらウスターソースを入れて30秒程炒めます

きっかけ

安くてボリュームのある一品を作ろうと思いました

  • レシピID:1840017536
  • 公開日:2015/01/23
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つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2015/07/29 16:41
    ちんげん菜とモヤシのウスターソース炒め
    タイトルはオイスターになってますが材料はウスターだったのでウスターソースで作りました~♪いつもと違う感じででもシャキっとしてて美味しかったです~(^^)b

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