市販の餡子でスピードぜんざい レシピ・作り方
![市販の餡子でスピードぜんざい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfff784a1fb50788d9c18b5456b66a62a53ec21d.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餡子 60g
- 水 300cc
- 餅 2個
- 塩 少々
- 味の素 2振り
作り方
-
1
水と餡子を鍋に入れて火にかけクツクツ湧いてきたら火を止めて塩で味を整えます
-
2
水に濡らしたお餅をレンジで柔らかくなるまで加熱します。
冷凍状態のお餅で600wで1分半でした。 -
3
工程1に餅をいれて弱火で1分煮込み、隠し味の味の素を入れたら完成です
-
4
ちなみに今回はこちらの商品を使いました
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mi--------63522015/03/12 10:31参考になりました(^-^)
有難うございました! -
ジョン・リーバス2015/02/22 19:47自分で小豆を煮たので作ってみた♪隠し味とはステキだなと思って↑↑↑ホタテ味のダシを使ってみたヨ❤・・❤美味しくなった(喜)♪ご馳走様でした!
-
mama^^papa2015/02/10 18:38冷えた身体に、あったかいおぜんざい❤サイコー^m^芯から温まって、美味しかったです♪簡単なのも、嬉しいレシピ(*^-^*)また餡子買って来なくっちゃ♪ゴチ様~❤
-
ゴールデンアルジータ2015/02/04 21:23急にたべたくなって作りました!
美味しぃ(〃ω〃)♪ぜんざいサイコー♪
ごちそうさまです**