小豆とさつまいものいとこ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 中1本
- あずき缶 1/3
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは一口大の乱切りにし水にさらす。
- 2 鍋にさつまいもとひたひたになるくらいの水を入れて火を付ける。
- 3 半分くらい火が通ったらあずき缶、酒を入れる。
- 4 さつまいもが柔らかくなったら塩で味を調整する。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 煮物 甘煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
山羊商会2017/03/13 19:57家族がカボチャが苦手なためサツマイモのイトコ煮のレシピが無いかな~とずっと思ってました。ホクホクでおいしかったです。