小豆とさつまいものいとこ煮 レシピ・作り方

小豆とさつまいものいとこ煮
  • 約10分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
甘くてホクホク。簡単なので冬のお勧めです。

材料(3人分)

  • さつまいも 中1本
  • あずき缶 1/3
  • ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大の乱切りにし水にさらす。
  2. 2 鍋にさつまいもとひたひたになるくらいの水を入れて火を付ける。
  3. 3 半分くらい火が通ったらあずき缶、酒を入れる。
  4. 4 さつまいもが柔らかくなったら塩で味を調整する。

きっかけ

甘いのが食べたかったので

おいしくなるコツ

塩で甘さが引きたつのでぜひ入れてください。

  • レシピID:1840017443
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
煮物 甘煮
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 山羊商会
    山羊商会
    2017/03/13 19:57
    小豆とさつまいものいとこ煮
    家族がカボチャが苦手なためサツマイモのイトコ煮のレシピが無いかな~とずっと思ってました。ホクホクでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る