豆腐となめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2 なめこの石づきを切り、手で食べやすい大きさにほぐしておく。
- 3 鍋にだし汁を入れ中火で沸騰させ、そこになめこを入れ3~4分茹でる。
- 4 一旦火を止め味噌と豆腐を入れ一煮立ちさせ豆腐が温まれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- なめこと豆腐の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miriri36882015/01/28 21:08おいしかったです^ ^あたたまりますね♪レシピありがとうございます。
-
ぶなしめじ06092015/01/26 18:35夕飯にしました!やっぱりなめこはおいしいですね~!ありがとうございました☆