アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と里芋のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
食べ応えのあるお雑煮です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
2こ
人参
半本
大根
3センチ
とりもも肉
150g
白だし
おたま1
3カップ
だしのもと
半袋
三つ葉
1/3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を蒸し器で8分ほど蒸してかわをむき一口サイズのぶつぎりにする
  2. 2
    人参と大根をいちょうぎりに、とりもも肉はぶつぎりにする
  3. 3
    鍋に油をしき2とだしのもとをいれていためる。あぶらがまわったらみずをいれてひとにたちさせ、あくをとる。野菜がやわらかくなるまでにる
  4. 4
    白だし、ざくぎりにした三つ葉、里芋をいれてまぜたらできあがり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/03 15:00
ごちそうさまでした!!
こにゃんぴー
レポートありがとうございます! とてもおいしそうですね。 ぜひまたつくってみてくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする