玉ねぎとひき肉のすき焼き風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
しっかりと味が染み込んで柔らかくなった玉ねぎはとっても美味しいのでご飯もすすみます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1/2
合挽き肉
200g
糸こんにゃく
180g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
大さじ1
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切り、薄くスライスします
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで玉ねぎを弱めの中火で8分炒めます
  3. 3
    ひき肉、5センチくらいの長さに切った糸こんにゃく、砂糖、醤油、だしの素、酒を加えて炒め煮にします。
  4. 4
    肉に火が通ったら蓋をして弱火で8分煮込みます。
    時間を置くとより味が染み込みます

きっかけ

玉ねぎをおいしく食べようと思いました

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/12 20:28
美味しかったです♪ ありがとうございます
まあむt
嬉しいレポをありがとうございました。 お試しいただき光栄です^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする