玉ねぎとひき肉のすき焼き風煮込み レシピ・作り方

玉ねぎとひき肉のすき焼き風煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
しっかりと味が染み込んで柔らかくなった玉ねぎはとっても美味しいのでご飯もすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り、薄くスライスします
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで玉ねぎを弱めの中火で8分炒めます
  3. 3 ひき肉、5センチくらいの長さに切った糸こんにゃく、砂糖、醤油、だしの素、酒を加えて炒め煮にします。
  4. 4 肉に火が通ったら蓋をして弱火で8分煮込みます。
    時間を置くとより味が染み込みます

きっかけ

玉ねぎをおいしく食べようと思いました

  • レシピID:1840017342
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ糸こんにゃく
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/04/12 20:28
    玉ねぎとひき肉のすき焼き風煮込み
    美味しかったです♪
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る