材料(3~4人分)
- 米
- 3合
- 牡蠣
- 300g
- 塩
- 2つまみ
- ごぼう
- 1/2
- 人参
- 1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ごぼうを笹がきにする。
人参を千切りにする。
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- 2
- お米を洗い、ザルに上げ水気を切る。
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- 3
- ボールに塩を入れ牡蠣を入れ優しく洗い水気を切っておく。
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- 4
- 鍋に醤油、酒、みりん、牡蠣を入れさっと軽く煮る。
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- 5
- 軽く煮たら牡蠣と煮汁を分けておく。
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- 6
- 炊飯器に(2)のお米とごぼう、人参を入れ、(5)の煮汁を入れ、炊飯器のお米の表示の分の水を入れスィッチON!
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- 7
- ご飯が炊けたら(5)の牡蠣を入れ蒸らして出来上がり。