蟹缶と鰹節のあっさり豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
あっさりしていて食べやすいです

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
蟹缶
1こ
鰹節
1袋
ねぎ
5せんち
にんにく、しょうが
1かけずつ
中華スープ
1.5カップ
水溶き片栗粉
大さじ2
2.3ふり

作り方

  1. 1
    ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする。絹豆腐を一口サイズにきる
  2. 2
    水溶き片栗粉以外の全ての材料を鍋にいれて中火で2.3分にる
  3. 3
    水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カニ缶かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする