アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき!エビの中華風にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ピリ辛でおかずにもおつまみにもおすすめです

材料(2人分)

エビ
12尾
4,5ふり
片栗粉
おおさじ4
ねぎ
10センチ
しょうが
2センチ
にんにく
2かけ
玉ねぎ
4分の1個
食べるラー油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの頭とはらわたをとりのぞき、塩をかけて下味をつける。片栗粉をまぶして高温の油でかりっとするまであげる
  2. 2
    にんにく、ねぎ、しょうがをみじんぎりに、玉ねぎはうすぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき2をいれていためる。香りがたってきたら1と食べるラー油をいれてよくまぜる。味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする