揚げ出し豆腐の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

揚げ出し豆腐
1パック
にんにく
1かけ
パクチー
1袋
ねぎ
10センチ
しょうゆ
おおさじ5
中華スープのもと
おおさじ2分の1
ごま油
おおさじ2分の1
1.5カップ

作り方

  1. 1
    揚げ出し豆腐を一口サイズのぶつぎりにする。にんにくは、ねぎ、パクチーはあらみじんぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき、にんにくをいれていためる。かおりがたってきたら水、しょうゆ、中華スープのもとをいれてひとにたちさせそこに揚げ出し豆腐をいれて3分にる
  3. 3
    パクチー、ねぎをいれてさらに2ふんほど煮て、最後にごま油をたらしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする