玉ねぎと牛肉のトロトロカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。にんじんを一口サイズのぶつぎりにする
- 2 鍋にバターをしき、玉ねぎをいれていためる。あめ色になるまでいためたら牛肉、にんじんをいれていためる
- 3 牛肉のいろがかわったらコンソメスープをいれてひとにたちさせ、あくをとる。
- 4 にんじんがやわらかくなるまでにたらカレールーをいれてよくまぜる。、中火デ2分にたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/12/04 13:37カレーは玉ねぎたっぷりが美味しいですね!
美味しくいただきました!!
ごちそう様です(〃ω〃)☆