簡単オードブル!大根とハムの重ねサラダ レシピ・作り方

簡単オードブル!大根とハムの重ねサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
切って並べるだけ!クリスマスやお正月に大活躍のオードブルです。好きなハーブ類で風味付けして。

材料(2人分)

  • 大根 5cmくらい
  • ハム 5まいくらい
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • 好きなドライハーブ(写真はバジル) 適量
  • 塩気が足りない場合の塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根を半月切りする。ハムもかたまりならスライス。
  2. 2 写真のように重ねて盛り付け。
  3. 3 オードブル、ドライハーブ、ブラックペッパーをかける。
    塩気が足りない場合は塩を振る。

きっかけ

生野菜が食べたくて。クリスマスやお正月など冬場パーティをする時は大活躍するメニューです。

おいしくなるコツ

大根はシャキッとした方が美味しいので食べる寸前に切るといいです。

  • レシピID:1840017057
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
サラダ オードブル
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る