具沢山!我が家の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
具がたっぷり!

材料(2人分)

1個
ほしえび
おおさじ3
レンコン
5センチ
にんじん
5センチ
しいたけ
3個
エリンギ
5センチ
しょうが
1かけ
しょうゆ
おおさじ1
4,5ふり
ごま油
こさじ1
春巻きの皮
20枚
春雨
2塊

作り方

  1. 1
    レンコン、にんじん、しいたけ、エリンギ、しょうがをみじんぎりにする。卵と干しエビをまぜて油をしいたフライパンに流し込み粗めのいり卵をつくって別皿にあける
  2. 2
    春雨を沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあける
  3. 3
    フライパンに油をしき、1としょうゆ、ごま油、塩をいれて強火でいためる。野菜に火が通ったら、2とあわせる。
  4. 4
    春巻きの皮でつつみ、中温の油でころもがきつねいろになるまであげたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする