エビとコーンの和風パスタ レシピ・作り方

エビとコーンの和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
彩豊かなパスタです

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • マーガリン 大さじ1
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1.5
  • 冷凍コーン 40g
  • むき小エビ 15尾
  • 青のり 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 むき小エビは塩茹でにしておきます
  2. 2 パスタは表記時間通りに茹で、茹で上がる1分前に冷凍コーンもなべにいれ一緒に茹でます
  3. 3 ボウルにパスタ、マーガリン、コーン、麺つゆ3倍濃縮、小エビ、塩コショウを混ぜ合わせます
  4. 4 皿に盛り付けて青のりを振れば完成です

きっかけ

娘がコーンが大好きなので

  • レシピID:1840016811
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J_mammy
    J_mammy
    2014/10/30 19:06
    エビとコーンの和風パスタ
    コーン&えびの組み合わせでを始めてパスタに使いましたが、ものすっごい美味しかったです!ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る