餃子の皮でパンプキンパイ?! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(餃子皮15枚人分)

餃子の皮
15枚
かぼちゃ
小1/3
バター
10g
牛乳
大さじ1
砂糖
大さじ1~2
油(揚げる時)
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき、適当な大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰させ柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    柔らかくなったらザルに上げ、ボールに移し、バター、牛乳、砂糖を入れポテトスマッシャー
    などでよく潰しかぼちゃを滑らかにする。
  3. 3
    餃子の皮に(2)のかぼちゃを入れ包み、180℃の油できつね色になるまで揚げ出来上がり。

きっかけ

餃子の皮があまったので

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパイ揚げ餃子その他の餃子
料理名
かぼちゃ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする