アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ乗せピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
お肉にマヨネーズを入れることが美味しさのポイントです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
5個
合挽き肉
100g
平茸 または しめじ
40g
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
キューピーマヨネーズ
大さじ1
生姜
5g
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★麺つゆ3倍濃縮
大さじ1.5
サラダ油
小さじ1
とろけるスライスチーズ
約1枚
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って種とヘタの部分を取り除きます
  2. 2
    平茸は粗いみじん切りにします
  3. 3
    合挽き肉、平茸、塩コショウ、牛乳、パン粉、マヨネーズ、すりおろした生姜を混ぜ合わせます
  4. 4
    ピーマンに工程3の肉だねを詰め込みます
  5. 5
    サラダをひいたフライパンにピーマンを肉面が下になるように並べて2分中火で焼きます
  6. 6
    焼いている間に★の材料を合わせておきます
  7. 7
    ピーマンを裏返して工程6の合わせ調味料を入れて蓋をして5分蒸し焼きにします
  8. 8
    スライスチーズは9等分にして肉にのせます。
    30秒蓋をしてとろけさせて、その後タレをタレを肉詰めにかけながらタレを煮詰めます。
  9. 9
    お好みでブラックペッパーをふりかけてください

きっかけ

娘がピーマンをおいしく食べられるように大好きなチーズと合わせようと思いました

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/22 19:59
とっても美味しかったです^_^ ご馳走さまでした☆
★かなぶん
タレがよくからんで美味しそうな仕上がりですね(*^_^*)ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする