ふんわり卵のプチプチレタススープ レシピ・作り方

ふんわり卵のプチプチレタススープ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
海藻麺のプチプチがとってもおいしいスープです

材料(3人分)

  • 600ml
  • ウェイパー 大さじ1
  • かにかま 2本
  • 水溶き片栗粉 水 大さじ2 片栗粉 大さじ1
  • レタス 1.5枚
  • マロニー海藻麺 30g
  • 1個
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、ウェイパー、さいたかにかまを入れて沸騰させます
  2. 2 塩で味を整えたら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます
  3. 3 溶き卵を流し入れるとふわふわと卵が浮き上がってきます。
  4. 4 手で2センチ大にちぎったレタスと海藻麺をスープにいれます。
  5. 5 ちなみに海藻麺はこちらです
    お好みでブラックペッパーを振り入れたら完成です

きっかけ

具だくさんスープを飲みたくて作りました

  • レシピID:1840016721
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る