トマトと牛肉の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
トマトたっぷり!

材料(2人分)

牛ばら肉
200グラム
トマト
大2個
しょうが、にんにく
3かけずつ
パクチー
1袋
にんじん
1本
中華スープ
4カップ
5,6ふり
しょうゆ
おおさじ1
八角
2個

作り方

  1. 1
    牛ばら肉を一口サイズのぶつぎりにする。トマトはくしぎりに、にんじんはいちょうぎりにする、にんにくとしょうがはうすぎりにする、パクチーはざくぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき牛バラ肉と塩をいれていためる。油がまわったらトマトとにんじんとにんにくとしょうがをいれていためる。
  3. 3
    かおりがたってきたら中華スープと八角と醤油をいれてひとにたちさせあくをとる。にんじんがやわらかくなるまでにこんだら最後にパクチーをちらす。

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
トマトスープパクチー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする