ウィンナーと絹さやの卵丼 レシピ・作り方

ウィンナーと絹さやの卵丼
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
彩の綺麗な丼です

材料(1人分)

  • ご飯 丼1膳
  • マーガリン 大さじ2/3
  • ロングウィンナー 2本
  • 1個
  • きぬさや 10個くらい
  • ポン酢 大さじ2/3
  • 砂糖 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きぬさやは両端と筋を取り除いて1分茹でて半分に切ります。
    ウィンナーは輪切りにしておきます
  2. 2 マーガリンをひいたフライパンできぬさやとウィンナーを1分ソテーします
  3. 3 砂糖、ポン酢を加えて軽く混ぜます
  4. 4 卵とマヨネーズを入れて卵が固まるまで混ぜます。
    ご飯にかければ完成です

きっかけ

主人がたくさん買ってきたウィンナーを食べようと思い作りました

  • レシピID:1840016694
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る