みょうがとネギの卵焼き レシピ・作り方

みょうがとネギの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1~2人分)

  • 2個
  • ミョウガ 1個
  • ネギ(小口切りにしたもの) 大さじ1
  • だし粉末 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする。
  2. 2 ミョウガをみじん切りにする。
  3. 3 卵を割りほぐし、ネギ、みょうが、だし粉末、マヨネーズ、醤油を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油をしき中火で温め、厚焼き卵を作って出来上がり。

きっかけ

卵焼きのアレンジ

  • レシピID:1840016655
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る