糸こんにゃくの旨炒め レシピ・作り方

糸こんにゃくの旨炒め
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
糸こんにゃくと形を揃えて材料を切ることがポイントです

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 220g
  • ちくわ 2本
  • 厚揚げ 60g
  • アスパラガス 1本
  • えのき茸 1/3袋
  • ごま油 小さじ2
  • だしの素 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1/2
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは適当な食べやすい長さに切ります。
    オススメは7センチ前後です
  2. 2 アスパラガスは斜め輪切りにしておきます。
    ちくわは半分の長さにして千切りにします。
    厚揚げも3ミリ程度の幅の千切りにしま
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで糸こんにゃく、アスパラガス、ちくわ、厚揚げ、えのき茸を中火で炒めます
  4. 4 えのき茸がしんなりしてきたら酒、砂糖、みりん、だしの素を加えて3分炒めます
  5. 5 最後に麺つゆ3倍濃縮を入れて1分炒めたら完成です

きっかけ

副菜に簡単な一品を作ろうとおもいました

  • レシピID:1840016572
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る