魚肉ハム炒めを乗せたそうめん レシピ・作り方

魚肉ハム炒めを乗せたそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
彩りもキレイなそうめんです。

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 麺つゆストレート 大さじ3
  • マーガリン 大さじ2/3
  • 魚肉ハム 50g
  • 椎茸 2個
  • 冷凍コーン 40g
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2/3
  • 大さじ1
  • 水菜 10g

作り方

  1. 1 魚肉ハムと石づきを取った椎茸は3ミリ角の角切りにします
  2. 2 マーガリンをひいたフライパンに冷凍コーン、魚肉ハム、椎茸を入れて中火で2分炒めます
  3. 3 酒、みりん、麺つゆ3倍濃縮を入れて30秒ほど絡めます
  4. 4 そうめんは茹でて水で冷やしてしめ、5センチの長さに切った水菜を乗せ、麺つゆストレートをかけておきます
  5. 5 工程4に工程3をかければ完成です

きっかけ

娘とのランチ。手軽なそうめんにいろいろ乗せて食べようと思いました

  • レシピID:1840016571
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る