焼くだけ簡単!塩サバフィーレで南蛮漬け レシピ・作り方

焼くだけ簡単!塩サバフィーレで南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
冷凍の塩サバをしっかりグリルで焼いて合わせただけのお手軽メニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバを2cm程度に切る。玉ねぎは繊維と垂直にスライス、ピーマン、パプリカも細切り。
  2. 2 塩サバをグリルやオーブントースターでしっかり両面を焼く。
  3. 3 切った野菜、塩サバ、レモン汁を和えて調節しながら塩コショウを入れて混ぜる。

きっかけ

サバがいっぱいあったので。

おいしくなるコツ

塩サバはしっかりと焼き目をつけてパリパリに焼く。 塩サバの塩気によって、塩コショウは調整してください。

  • レシピID:1840016523
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
南蛮漬け 焼き鯖 焼き鯖南蛮漬け
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • stsnsks
    stsnsks
    2015/09/30 01:50
    焼くだけ簡単!塩サバフィーレで南蛮漬け
    パプリカなくて玉ねぎピーマンもやしで♡さっぱり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る