焼くだけ簡単!塩サバフィーレで南蛮漬け レシピ・作り方
![焼くだけ簡単!塩サバフィーレで南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebb6937b095d2728251cc559c1f85abe9dc0aa84.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバを2cm程度に切る。玉ねぎは繊維と垂直にスライス、ピーマン、パプリカも細切り。
- 2 塩サバをグリルやオーブントースターでしっかり両面を焼く。
- 3 切った野菜、塩サバ、レモン汁を和えて調節しながら塩コショウを入れて混ぜる。
きっかけ
サバがいっぱいあったので。
おいしくなるコツ
塩サバはしっかりと焼き目をつけてパリパリに焼く。 塩サバの塩気によって、塩コショウは調整してください。
- レシピID:1840016523
- 公開日:2014/10/02
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 南蛮漬け 焼き鯖 焼き鯖南蛮漬け
![Nagoyayoga-yuri](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44bfa8b6b5d0700e83542d21923004e23220ef5b.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
stsnsks2015/09/30 01:50パプリカなくて玉ねぎピーマンもやしで♡さっぱり美味しかったです!