さめてもおいしい!一口サイズのヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひれ肉 250グラム
- 塩こしょう 2,3ふり
- 薄力粉 おおさじ2
- 卵 1個
- パン粉 おたま3
作り方
- 1 豚ひれ肉を1センチくらいの厚さの薄切りにし、軽くたたく。すじを包丁できっておく
- 2 1に塩こしょうをふり下味をつける
- 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて注音の油で衣が狐色になるまで揚げたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/03/29 20:50お弁当にしました!おいしかったです♪ありがとうございました☆