エノキとウインナーのマーガリンポン酢炒め レシピ・作り方

エノキとウインナーのマーガリンポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
サッと仕上がる炒め物です。お弁当にもいかがですか?

材料(2人分)

  • えのき茸 1袋
  • ウインナー 3本
  • マーガリン 小さじ1.5
  • ポン酢 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 エノキタケは石づき部分を切り落として、ウインナーは1センチ幅の斜め輪切りにしておきます
  2. 2 マーガリンをひいたフライパンにウインナーとエノキタケを入れて中火で炒めます
  3. 3 エノキタケがしんなりしてきたらポン酢とブラックペッパーを入れて1分炒めれば完成です

きっかけ

えのき茸がまとめ買いセールでたくさん購入していたので

  • レシピID:1840016449
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る