離乳食完了期ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰤切り身 1切れ
- 油 小さじ3分の1
- 醤油 数滴
- 砂糖 小さじ3分の1
- 酒 大匙1
作り方
-
1
油をひき鰤を焼く
中火2,3分 -
2
焼き色がついたら
調味料を入れて蓋をする
中火1,2分 -
3
蓋を外し中火でさらに焼く
1,2分 -
4
冷めたら手でほぐし、骨を取り除いて出来上がり!
残りは冷凍で1週間以内に食べ切って下さい
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/05/02 15:58離乳食に作りました(*^^*)
ありがとうございます☆