アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく入りつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3~4人分)

鶏ひき肉
350g
こんにゃく(みじん切りにしたもの)
大さじ2
1個
しょうが(チューブ使用)
2cm
塩コショウ
少々
醤油
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを細かくみじん切りにする。
  2. 2
    ボールにこんにゃく、鶏ひき肉、卵、しょうが、塩コショウを入れ粘りが出るまでよく練る。
  3. 3
    フライパンに油をしき、中火で温め、(2)のタネを食べやすい大きさに形成し、両面軽く塩コショウをし焼いていく。
  4. 4
    最後に醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

前日使ったこんにゃくが余ってたので入れてみたらおいしかったので

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする