タラのジャガイモ明太子餡かけ レシピ・作り方

タラのジャガイモ明太子餡かけ
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
千切りのジャガイモがたっぷり入った餡かけソースはとっても美味しいです

材料(3人分)

  • タラの切身 3切
  • 200ml
  • だしの素 小さじ2
  • 明太子 大さじ1
  • ジャガイモ 小 1個
  • 舞茸 1/4株
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ2/3 水大さじ1.5
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは千切りにし水に2分ほどさらします
  2. 2 舞茸は1センチ角くらいの大きさに刻みます
  3. 3 水にだしの素を加えて沸かし、舞茸、明太子、ジャガイモを入れて5分中火で煮ます
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
  5. 5 サラダ油をひいたフライパンでタラを両面2分ずつ焼きます。
  6. 6 フライパンに工程3の餡を入れて1分煮込み、皿に盛り付けたらあおのりを振りかけて完成です

きっかけ

タラが安かったので

  • レシピID:1840016357
  • 公開日:2014/09/19
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