タラのジャガイモ明太子餡かけ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- タラの切身 3切
- 水 200ml
- だしの素 小さじ2
- 明太子 大さじ1
- ジャガイモ 小 1個
- 舞茸 1/4株
- 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ2/3 水大さじ1.5
- 青のり 少々
作り方
-
1
ジャガイモは千切りにし水に2分ほどさらします
- 2 舞茸は1センチ角くらいの大きさに刻みます
-
3
水にだしの素を加えて沸かし、舞茸、明太子、ジャガイモを入れて5分中火で煮ます
- 4 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
-
5
サラダ油をひいたフライパンでタラを両面2分ずつ焼きます。
-
6
フライパンに工程3の餡を入れて1分煮込み、皿に盛り付けたらあおのりを振りかけて完成です
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- たら
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