枝豆とコーンのサラダおにぎり レシピ・作り方

枝豆とコーンのサラダおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ご飯にも味をつけているのでマヨネーズサラダの味とごはんがいい具合にマッチしてくれます

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm
  • ご飯 1/2膳
  • 冷凍枝豆 15g
  • 冷凍コーン 15g
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • だしの素 小さじ1/8

作り方

  1. 1 冷凍コーンと冷凍枝豆は解凍しておき、マヨネーズと和えます
  2. 2 ご飯にはだしの素を混ぜておきます
  3. 3 クレラップを広げた上に工程2の混ぜご飯を乗せて中央に工程1のサラダをおいて三角形に成形します

きっかけ

大好きな枝豆を食べようと思いました

  • レシピID:1840016349
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る