黒酢で簡単!大根の甘酢漬け レシピ・作り方

黒酢で簡単!大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • 黒酢 半カップ
  • 砂糖 おおさじ1半
  • ごま油 おおさじ1
  • ティースプーン1
  • 粉山椒 ティースプーン1
  • 大根 12センチ
  • チューブにんにく 4センチ

作り方

  1. 1 大根をぼうぎりにする。
  2. 2 ビニール袋にチューブにんにく、黒酢、砂糖、ごま油、塩、粉山椒をいれてよくまぜる。
  3. 3 2に1をいれてよくもみ、空気をぬいて口をしばる。冷蔵庫で半日ひやしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840016245
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る