コレ美味しいんだよ〜和風ふわふわ梅オムレツ レシピ・作り方

コレ美味しいんだよ〜和風ふわふわ梅オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
梅肉入りのオムレツです。鰹節で出汁をしっかり効かせて和風のふわふわオムレツです。

材料(2人分)

  • 2こ
  • 水、調理酒 各大さじ1
  • 梅肉 大さじ1
  • 長ネギ 5cmくらい
  • 鰹節 小パック1/2分
  • サラダ油 大さじ1
  • お好みで七味唐辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 梅干しは果肉を叩いて細かくする。
    長ネギはみじん切りか細い輪切りにする。
  2. 2 卵、酒、水を混ぜ合わせる。白身を切るようにして。
  3. 3 鰹節、梅肉、長ネギを混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き煙が出るくらい温めてから一気に卵液を流しいれる。
  5. 5 菜箸である程度かき混ぜたら片側に寄せる。火を切り蓋をして余熱で仕上げる。
    盛り付けてからお好みで七味唐辛子をかける。

きっかけ

なにか一品足したかったので

おいしくなるコツ

フライパンに卵を入れたら一気に仕上げる。

  • レシピID:1840016193
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
和風オムレツ オムレツ 卵焼き
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る