ズボラでも簡単!グリルで鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
材料をホイルに包んで放置プレイ〜
簡単で確実に美味しいよ?

材料(2人分)

うす塩シャケ
2切れ
キノコ類(この時はシメジとエノキダケ)
各1/3袋
ニンニク
1/2こ
マヨネーズ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
乾燥ハーブ類(この時はマジョラム、バシル、黒胡椒)
3フリくらい
アルミ箔
15cm四方2枚

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、キノコ類は1/2〜1/3の長さに切り房を分ける。
  2. 2
    アルミ箔にシャケ、ハーブ類、キノコ類、ニンニク、オリーブオイル、マヨネーズの順に重ねてしっかりと蓋を閉じる。
  3. 3
    魚焼きグリルで15分焼き、5分程度そのままおいておく。(余熱)

おいしくなるコツ

しっかりアルミ箔を閉じてキノコ類の蒸気を逃がさないこと。蒸気で鮭を蒸し上げるイメージです。ダイエット中の方はマヨネーズかオリーブオイルどちらかでもOK

きっかけ

鮭を塩焼きやムニエル以外て食べたかったから

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ホイル焼き 焼き鮭 グリル

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする