ズボラでも簡単!グリルで鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、キノコ類は1/2〜1/3の長さに切り房を分ける。
- 2 アルミ箔にシャケ、ハーブ類、キノコ類、ニンニク、オリーブオイル、マヨネーズの順に重ねてしっかりと蓋を閉じる。
- 3 魚焼きグリルで15分焼き、5分程度そのままおいておく。(余熱)
きっかけ
鮭を塩焼きやムニエル以外て食べたかったから
おいしくなるコツ
しっかりアルミ箔を閉じてキノコ類の蒸気を逃がさないこと。蒸気で鮭を蒸し上げるイメージです。ダイエット中の方はマヨネーズかオリーブオイルどちらかでもOK
- レシピID:1840016188
- 公開日:2014/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ホイル焼き 焼き鮭 グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で確実に美味しいよ?