ズボラでも簡単!グリルで鮭のホイル焼き レシピ・作り方

ズボラでも簡単!グリルで鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
材料をホイルに包んで放置プレイ〜
簡単で確実に美味しいよ?

材料(2人分)

  • うす塩シャケ 2切れ
  • キノコ類(この時はシメジとエノキダケ) 各1/3袋
  • ニンニク 1/2こ
  • マヨネーズ 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 乾燥ハーブ類(この時はマジョラム、バシル、黒胡椒) 3フリくらい
  • アルミ箔 15cm四方2枚

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、キノコ類は1/2〜1/3の長さに切り房を分ける。
  2. 2 アルミ箔にシャケ、ハーブ類、キノコ類、ニンニク、オリーブオイル、マヨネーズの順に重ねてしっかりと蓋を閉じる。
  3. 3 魚焼きグリルで15分焼き、5分程度そのままおいておく。(余熱)

きっかけ

鮭を塩焼きやムニエル以外て食べたかったから

おいしくなるコツ

しっかりアルミ箔を閉じてキノコ類の蒸気を逃がさないこと。蒸気で鮭を蒸し上げるイメージです。ダイエット中の方はマヨネーズかオリーブオイルどちらかでもOK

  • レシピID:1840016188
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ホイル焼き 焼き鮭 グリル
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る